您现在的位置是:首页 > 故事语录 > 技术文章技术文章

wifi路由器信号为什么越来越差 wifi信号越来越差原因

2022-04-29 11:46:35技术文章0人已围观

简介  生活中大家越来越离不开网络,但是有时候经常出现网络竟然越来越不给力,这到底是为什么?  家庭宽带VS独享光纤  市面上运营商推广的家庭宽带,其实就是共享宽带,也就是说

  生活中大家越来越离不开网络,但是有时候经常出现网络竟然越来越不给力,这到底是为什么?

  家庭宽带VS独享光纤

  市面上运营商推广的家庭宽带,其实就是共享宽带,也就是说如果安装100M的宽带,那么这100M的宽带实际上是和小区内其他住户共享使用的。如小区内有20个宽带用户,白天时间只有5个用户在使用宽带,那网速自然就快;反之如果到了晚上,20个用户同时上网,那网络速度自然就慢下来了。同样是100M的宽带,如果是独享光纤,上网的速度肯定就快很多。所以,这里提醒大家,办理宽带的时候,要问问清楚你办理的宽带是不是独享的。

  定期重启路由器

  在处理用户宽带保修问题的时候,很多用户的家庭路由器长年累月几乎不会重启。因路由器长期以来连接设备过多,缓存数据过大,也会造成宽带的速度变慢。对于这个问题,宽带维修工人通常是建议大家定期重启路由器。

  定期检修宽带光纤线路

  俗话说,水管用久了也要生锈,宽带线路也是一样。在这里我们暂且不论是否是运营商在安装宽带过程中偷工减料,就从实际层面上来说一说。网线是一种物质线,内部的金属丝线会随着时间慢慢的被氧化和腐蚀;长时间使用后,网线水晶头也会出现松动的情况。所以,发现网络变慢的时候,可以对网络线路进行定期排查和保养。

  出口带宽路由器作怪

  在办理宽带业务后,运营商通常会赠送一款免费路由器,以宽带一条龙服务的名义吸引用户。在这里,我们先问大家一个问题,有多少朋友还在使用当初办宽带赠送的路由器呢?相信这样的朋友少之又少,为什么呢?再次为我们解答:运营商赠送的路由器几乎是市面上配置最低最廉价的路由器,而这样的路由器往往不具备发挥优质带宽的能力。

Tags:

很赞哦! ()

留言与评论 (共有 条评论)
验证码:

本栏推荐