您现在的位置是:首页 > 闽商动态 > 八闽动态八闽动态

总投资超2亿元,福建企业家捐建学校

2022-03-14 10:23:29八闽动态0人已围观

简介闽商杂志-闽商网讯(洪翠同)“我梦想有一天,能以一己之力在家乡建造一所学校”如今,福建企业家、劲霸男装有限公司董事长洪忠信正在通过行动实现自己的梦想。3月11日,晋

闽商杂志-闽商网讯(洪翠同)“我梦想有一天,能以一己之力在家乡建造一所学校”如今,福建企业家、劲霸男装有限公司董事长洪忠信正在通过行动实现自己的梦想。

3月11日,晋江市英林中心小学新校区项目正式开工,该项目由劲霸男装有限公司全资捐建,总投资超2亿元。

 

劲霸男装全资捐建小学

3月11日上午,英林中心小学新校区项目开工暨与晋江市实验小学合作办学签约活动在晋江举行。

据了解,英林中心小学将纳入晋江市实验小学教育集团统一管理,两所学校将按照“共商、共建、共享、共赢”的原则,开展集团化办学合作,计划利用3-5年的时间将英林中心小学孵化成比肩市直优质学校的名校,让英林的孩子在家门口也能享有与城市先进学校一样的优质教育。

据悉,新校区占地35882平方米,总建筑38941平方米,主体建筑包括综合楼、教学楼、体育馆等,按48个班、在校生2000人的规模进行规划设计。

对于此次捐建项目,劲霸男装有限公司董事长洪忠信说:“我梦想有一天,能以一己之力在家乡建造这样的一所学校——一看一观、一入一处,都能感受和体验到的是一个盛产‘诗礼传家、书香门第、大家大师’的所在,是一处孩子们乐意学习、创造、玩耍、充满好奇心、身心快乐健康成长的地方,是一所让人一看就懂、心向往之的百年(老校)名校。事业因梦而盛,未来因梦而美。正是这梦想的力量,支撑着我始终秉持父辈的家国情怀,笃定前行,将梦想付诸实践并源远流长。而现在,离这个梦想的实现已不遥远。”

洪忠信表示,企业发展壮大了,下一代能赓续夙愿,带领一帮志同道合的同路人,引领向善向上的社会风气,尤其是做些可持续发展惠泽百年的事,是一件特别幸福的事。

十年树木,百年树人。洪忠信说,自己有理由相信,未来的英林中心小学,在全体老师的不懈耕耘之下,有百年名校市实验小学的加持带动,一定能成为孩子们求知若渴、茁壮成长的乐园。

晋江市委副书记、市长王明元表示,这次,劲霸公益基金会全资捐建英林中心小学新校区,成为“百企兴百村、乡贤促振兴”的又一典范,充分体现了洪肇明先生家族“义行四海、达济天下”的大胸襟、大格局、大情怀,必将进一步带动全社会乐善好义、尊师重教的良好风尚。期盼更多像洪肇明先生家族一样有情怀、有大爱的乡贤企业家,积极投身家乡建设,以“最美乡情”成就“最美家园”,携手再创“晋江经验”新辉煌。

 

公益捐款逾2亿元

穷则独善其身,达则兼济天下。作为中国男装行业的龙头企业,福建企业劲霸男装也常年开展慈善事业。

近些年来,劲霸集团洪肇明家族一直在做公益。

2022年1月5日,西安疫情形势严峻,在得知当地急需一些防疫物资的需求后,劲霸集团紧急调度集团资源,向西安捐赠150万元的防疫防护物资,包括劲霸男装全资大健康品牌“劲心劲意”的防护口罩及防护服等物资,全力支援西安抗击疫情。

 

据了解,自2020年疫情爆发以来,劲霸男装已捐赠物资36次,累计捐助人民币510万元,以及价值5900万元的衣服和口罩。

作为劲霸男装的掌门人,董事长洪忠信也一直埋头做公益。他联合众多闽籍企业家发起成立“江海汇”闽商组织,筹善款,施善举;向晋江养正中学捐赠650万元助力学校发展;联手菲律宾晋江同乡总会、菲华商联总会、菲律宾华裔青年联合会等捐款1250万菲币,在汶川、雅安、鲁甸等重大地震灾害发生时第一时间驰援灾区等等。

2021年9月获评“5A级社会组织”荣誉的“英林心公益慈善基金会”,是洪忠信公益事业中一次全新的尝试。

“英林心公益慈善基金会”由洪忠信、刘加业、洪文革、洪祖编、施明丽5位企业家共同发起,旨在积极传播慈善理念,广泛汇聚慈善资源。

作为英林心慈善基金会的理事长,同时也是发起人之一,洪忠信率先出资200万元作为原始资金,后又再次向基金会捐赠933.66万元。至今,洪忠信累计向英林心慈善基金会捐赠金额与物资已超过5000万元。

劲霸男装创始人洪肇明也是晋江当地有名的慈善家,他为员工设立爱心基金,并多次出资办学,在各项慈善公益方面的捐款超2亿元。

“不少家族企业难逃‘富不过三代’的宿命,我和孩子们都认为企业要长久发展,不能留太多钱给子孙,别盖很多店面让他们收租。有余钱最重要的是做两件事——打造品牌和做公益事业,唯有这两件事价值永恒。”洪肇明说,企业壮大了就要回馈社会,企业家要有社会责任感,如果胸怀太窄了,企业就发展不起来。他希望下一代能赓续夙愿,做一些惠泽百年的事。而今,一切都在往他所期望的方向发展着。

 

 

 

Tags:

很赞哦! ()

留言与评论 (共有 条评论)
验证码: