您当前的位置:首页健康与养生运动正文

经常头晕的原因有哪些 这些告诉你答案

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-28 浏览次数:3

 头晕是大多数人经历过的,有的头晕是小问题,可有的头晕却预示着大问题。陈小华介绍,造成头晕的原因也有很多,有因为缺铁、缺氧、血压低等。具体的有哪些呢?

1.缺铁

疲劳乏力是贫血的主要症状。由于身体缺铁,血红细胞减少,血红蛋白携氧量减少,大脑血氧量不足,因而产生眩晕感。

2.偏头痛

英国偏头痛协会苏珊·海顿教授表示,眩晕常是偏头痛发作的前兆,其原因是大脑血管变窄,血流量减少。

3.脱水

大脑大部分由水组成,人体一旦脱水,大脑功能就会失常。美国康涅狄格大学劳伦斯·阿姆斯特朗教授表示,脱水时血液黏稠度增加,体温升高,心跳加快。因此,发生晕眩时,不妨喝一大杯水试试。

4.过敏

花生、猫、灰尘和花粉等过敏原也可能导致眩晕。英国萨里过敏诊所专家阿德里安·莫里斯博士表示,过敏会导致鼻窦和中耳产生黏液,影响内耳平衡器官,导致眩晕。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!